Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Заправка «Vinaigrette»
Домашние соусы

Заправка «Vinaigrette»

Заправка «Vinaigrette»
Довольно таки необычный по своему внешнему виду соус, которым можно порадовать любого гурмана, благодаря оригинальным особенностям вкуса заправки «Vinaigrette»
Ингредиенты:
Уксус (3%)- ? стакана.
Оливковое масло – ? стакана.
Желток (вареный) – 2 шт.
Горчица – ? ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец (молотый) – ? ч.л.
Лук репчатый – ?.
Укроп – 1 пучок.
Приправы и специи.
Каперсы – 2 шт.
Приготовление:
Укроп промойте, замочив в холодной воде, и обсушите. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Аналогично необходимо поступить и с каперсами. Сварите куриные яйца, снимите с огня и залейте холодной водой. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки потрите на мелкой терке и, добавив соль, горчицу и черный молотый перец, перемешайте. Мелко порубите укроп и добавьте к смеси.
Добавьте столовую ложку уксуса, немного растительного масла и, выложив остальные ингредиенты, тщательно перемешайте массу до однородности. Добавляем оставшиеся уксус, масло и прочие ингредиенты, приправьте специями, тщательно сбив получившуюся смесь венчиком. Уберите соус в холодильник и остудите в течение получаса. Перед подачей соус необходимо перемешать повторно. Если соус подается с овощным гарниром, то его необходимо добавить в гарнир перед подачей. В отношении же мясных блюд, соус подается просто в отдельной миске.
Опубликовано  22-04-2014, 13:17   Просмотров: 541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: