Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Соус к холодным рыбным блюдам
Домашние соусы

Соус к холодным рыбным блюдам

Ингредиенты:
Фисташки – 45 гр.
Миндаль – 25 – 30 гр.
Желток – 6 шт.
Молочный соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 л.
Лимон – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Эстрагон – 25 гр.
Лук – перо – 1 пучок.
Соль, специи, черный молотый перец (или смесь перцев).
Приготовление:
Очищенные фисташки и сладкий миндаль растереть в ступке, либо потолочь скалкой, предварительно мелко порубив ножом. Всыпать пудру в глубокую миску и добавить одну ложку густого охлажденного молочного соуса. Тщательно перемешать, добавив специи и соль. В отдельной миске шесть куриных желтков и четверть чайной ложки соли взбить до образования однородной массы.
Смешать молочную смесь с яйцами, и тщательно перемешивая, добавить чуть меньше литра масла. (Лучше всего использовать оливковое) Под конец выжать сок из двух лимонов и добавить к общей смеси. Так же следует приправить соус зеленью петрушки, эстрагона и зеленого лука. (Для того чтоб соус был вкуснее, зелень следует потереть через сито и смешав с солью и перцем, добавить в соус уже готовое пюре) Дайте соусу настояться в течение пяти минут. Подавать исключительно к рыбным блюдам промазывая сверху, либо выкладывая на чашку с порционной подачей.
Опубликовано  22-04-2014, 13:17   Просмотров: 555   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: