Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Соус мясной

Соус мясной
Соус мясной — это не просто заправка к блюдам, а вполне самостоятельная закуска, которая при правильной подаче может заменить и основное блюдо.
Ингредиенты:
Масло растительное – 4 – 5 ст.л.
Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец стручковый (сладкий) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Помидоры(консервированные) – 5 – 6 шт.
Томатная паста – 1 стакан.
Мясной бульон – 12 стакана.
Красное вино – 12 стакана.
Базилик и черный молотый перец.
Соль и специи.
Сливочное масло.
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите мясной фарш и, прижимая к сковороде деревянной лопаточкой и постоянно помешивая, равномерно поджарьте со всех сторон. В процессе жарки добавьте к фаршу черный молотый перец, сушеный чеснок, базилик и соль. Выложите готовый фарш на плоскую, большую тарелку и остудите.
В кастрюле растопите сливочное масло и, добавив к нему измельченный репчатый лук, обжаривайте до мягкости. В то же время порежьте кубиками стручковый перец, мелко порубите чеснок и потушите их на медленном огне до мягкости. Смешайте в кастрюле мясо с остальными ингредиентами и тушите на слабом огне без крышки, пока соус не станет густым. Его необходимо постоянно помешивать в течение десяти-пятнадцати минут и примерно за пять минут до готовности, попробовать на соль. Добавьте специи если это необходимо, доведите до готовности и снимите с огня. Соус можно украсить свежей зеленью лука.
Опубликовано  22-04-2014, 13:17   Просмотров: 596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: