Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Соус «Велюте» в мультиварке
Домашние соусы

Соус «Велюте» в мультиварке

Соус «Велюте» в мультиварке

Ингредиенты:
1 л мясного бульона
150 г сливочного масла
100 г муки
50 г репчатого лука
Приготовление:
Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить с добавлением масла 10 минут в режиме «Выпечка», всыпать муку, пассировать, но без изменения цвета.
Влить бульон, размешать до исчезновения комочков, переключить в режим «Тушение», готовить белый соус «Велюте» в мультиварке 10 минут, дать чуть остыть, процедить.
Чтобы на остывшем соусе не образовалась пленка необходимо сбрызнуть маслом, соус универсальный, сочетается с любыми блюдам из мяса, рыбы или курицы, на его основе, если развести молоком или сливками, можно приготовить суп-пюре.
Опубликовано  22-04-2014, 13:16   Просмотров: 587   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: