Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Кетчуп в домашних условиях в мультиварке
Домашние соусы

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг помидоров
150 г репчатого лука
50 г сахара
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кориандра
Приготовление:
Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».
Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.
Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
Опубликовано  22-04-2014, 13:16   Просмотров: 583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: