Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Молочно-сырный соус с мускатным орехом
Домашние соусы

Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Ингредиенты:
молоко 300 мл
сыр пармезан 100 г
масло сливочное 15 г
мука 15 г
лук репчатый 1 головка
лист лавровый 1 шт.
перец черный молотый
орех мускатный
соль
Приготовление:
Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр , мускатный орех.
Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.
Опубликовано  22-04-2014, 13:16   Просмотров: 510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: