Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Луковый соус

Луковый соус


Луковый соус идеально подойдет к блюдам запеченная баранья нога с овощами, из свинины, говядины и фарша.

С помощью различных добавок к луковому соусу можно приготовить соусы совершенно разных вкусов.

Ингредиенты рецепта

Для лукового соуса понадобятся:
2 столовые ложки муки, 500 мл жидкости, 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки масла или жира, репчатый лук 1 головка, соль по вкусу.

Для лукового соуса с томатом вам будут нужны:
4 ложки томата-пюре, луковый соус, соль и сахар по вкусу.

Для соуса со стручковым перцем необходимо:
2 столовые ложки порезанных стручков консервированного перца, молотый черный или красный перец.

Для острого лукового соуса возьмите:
2 столовые ложки томата-пюре, 400 мл бульона, корнишоны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки столового уксуса, 1 средних головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло или жир растопите. Жарьте репчатый лук пока он не станет светло желтого цвета, потом всыпьте муку и доведите ее тоже до светло-желтого цвета. Подливайте понемногу жидкость, непрерывно помешивая и несколько минут варите. Посолите соус и заправьте его сметаной. Порезанный зеленый лук добавьте в готовый соус.

Для лукового соуса с томатом, прогрейте томат-пюре в жире с рубленным луком во время приготовления обычного лукового соуса. Такой соус также подойдет к блюдам из лосины.

Для соуса со стручковым перем молотый перец и нарубленные стручки в середине варки добавьте в луковый соус и варите вместе. Можно подлить в соус сок из-под перца.

Для острого соуса поджарьте по 1 столовой ложке масла и муки и разведите 2 стаканами бульона. Очистите и мелко порежьте лук и поджарьте на масле. Добавьте перец, томат-пюре и соль, прожарьте. Затем влейте уксус, доведите до густоты сметаны, добавьте небольшое количество порезанных корнишонов, смешайте с соусом и в течение 5 минут кипятите.

Опубликовано  11-12-2013, 16:55   Просмотров: 620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: