Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашние соусы

Чесночный соус

Чесночный соус


Чеснок улучшает вкус блюд и укрепляет иммунитет. Он содержит экстрактивные вещества, фитонциды и микроэлементы. Соус из чеснока подойдет ко многим блюдам и улучшит ваше здоровье.

Ингредиенты рецепта

Для основного соуса из чеснока потребуется уксус яблочный 5 мл, чеснок 4 зубчика, оливковое масло 120 мл, молотый красный перец по вкусу, яичный желток 1 штука, соль и черный перец по вкусу.
Для орехового чесночного соуса возьмите растительное масло 50 граммов, чеснок 6 зубчиков, зелень петрушки или укропа по вкусу, грецкий орех 50 граммов, уксус 3% 10 граммов.

Для томатного соуса с чесноком понадобится соль 0.2 чайных ложки, томатное пюре 1 стакан, мелко порезанная зелень 2 столовые ложки, чеснок 6 долек, лимон 0,5 штуки, растительное масло 1 столовая ложка, сахар 0,5 чайной ложки.
Для соуса с творогом потребуется нежирный творог 2 столовые ложки, яичный желток 4 штуки, красный перец 0,25 стручка, чеснок 5 долек, лук 2 штуки, растительное масло 125 граммов, вода 4 столовые ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить чесночный соус, нужно чеснок истолочь в ступе. Затем добавьте желток, соль и молотый перец. Растирайте, понемногу вливая выбранное оливковое масло. Потом добавьте уксус и разотрите смесь до консистенции крема.

Для орехового соуса мелко нарубите чеснок и тщательно перемешайте с мелко порезанной зеленью, толчеными орехами, уксусом и маслом.

Для приготовления томатного соуса добавьте в томатное пюре растертый с сахаром и солью измельченный чеснок, заправьте соком лимонным соком, всыпьте зелень и как следует перемешайте.

Для соуса с творогом в миксере взбивайте сырые желтки с солью в течение 3 минут. Разрежьте пополам дольки чеснока, поместите их в миксер к желткам и перемешивайте еще 1 минуту. Не выключая миксер влейте тонкой струйкой сначала масло, а затем 4 столовые ложки воды. Добавьте творог, измельченные перец и лук и взбейте.

Опубликовано  16-10-2013, 06:36   Просмотров: 548   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: