Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Постный ореховый соус
Домашние соусы

Постный ореховый соус

Постный ореховый соус


В пост хочется чего-нибудь вкусного и необычного. К блюдам, которые обычно употребляют в пост, можно приготовить вкусный ореховый соус, который придаст им необычный вкус.

Этот соус можно подавать просто как самостоятельное блюдо и обмакивать в него кусочки свежего хлеба или сухарики. В пост очень важно, чтобы ваш рацион был разнообразным и вкусным. И внести в него необычную ореховую нотку будет хорошим вариантом для трапезы. Такой соус подойдет к любому блюду, как к мясу, так и к рыбе, как и соус из свежих помидор. И может использоваться не только в постные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Чеснок несколько зубчиков (3 - 4 шт.)
  • Грецкие орехи 500 гр.
  • Гвоздика
  • Шафран
  • Красный перец
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Кардамон
  • Сушеный гранат


Способ приготовления

Орехи нужно вынуть из скорлупы, прочистить и хорошо промыть. Возьмите чеснок, удалите с него кожуру. На отдельную тарелку выложите небольшими порциями все имеющиеся у вас специи: кардамон, хмели-сунели, шафран, красный перец, гвоздику и сушеный гранат.

Сначала орехи, а потом и специи, нужно положить в блендер, добавить небольшое количество воды и взбить. Во время взбивания обращайте внимание на консистенцию соуса, если она слишком густая, то можете добавить воды, но не стоит лить ее слишком много, соус может получиться очень жидким. После того, как соус будет готов, перелейте его из блендера в специальную соусницу.

Если вы хотите украсить соусом какие-либо блюда, то возьмите соусник и тонкой струйкой полейте приготовленную вами пищу. Если в процессе приготовления вы заметили, что ваш соус недостаточно соленый или острый, то это не страшно. Отдельно соль или перец можно добавить в уже готовое блюдо и хорошо перемешать.

Опубликовано  28-11-2013, 12:40   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: