Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Рецепт Чесночный соус с миндалем
Домашние соусы

Рецепт Чесночный соус с миндалем

Рецепт Чесночный соус с миндалем


Этот замечательный и довольно пикантный соус прекрасно сможет дополнить практически любое ваше блюдо. Его вкусовые качества отлично сочетаются с блюдами из курицы, также соус отлично подходит к итальянской пасте карбонара, его даже можно подавать к холодному мясу, вкус тогда у него получается отменный.

Готовиться он также достаточно просто, но как говориться, все оригинальное просто!

Ингредиенты рецепта

  • Миндаль (ядро) 100 гр.;
  • Чеснок 10 зубчиков;
  • Хлеб белый 1 ломтик;
  • Масло оливковое 100 мл.;
  • Уксус винный 100 мл.;
  • Соль по вкусу.


Способ приготовления

Для начала берем чеснок и деревянную ступку. В ней необходимо будет все зубчики чеснока растереть, туда же надо добавить соль.

Теперь очищаем миндаль от кожицы и добавляем его к чесноку и соли и продолжаем растирать. Делать это необходимо пока у вас не получиться однородная масса.

Теперь берем ломтик белого хлеба, срезаем с него корочку по кругу и кладем в миску с водой, что бы он стал мягким. Размягченный хлеб необходимо отжать и добавить в приготовленную чесночно-миндальную массу. Перемешать.

Теперь в массу необходимо постепенно влить оливковое масло и уксус, при этом необходимо постоянно массу продолжать растирать.

После того, как масса станет однородной, соус готов. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано  4-10-2013, 05:52   Просмотров: 3326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: