Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние соусы » Рецепт Сметанный соус с томатной пастой
Домашние соусы

Рецепт Сметанный соус с томатной пастой

Рецепт Сметанный соус с томатной пастой


Этот соус может подойти практически к любому блюду, будь то мясо или овощное блюдо, макароны или картофель. Этот соус, как и соус Сантан, можно считать универсальным.

Ингредиенты рецепта

  • Сметана 250 гр.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Бульон 200 мл.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу.


Способ приготовления

Берем сковороду и растапливаем там сливочное масло, и перемешивая добавляем туда муку. Постепенно вливайте туда же заранее приготовленный бульон или оставшийся от какого-нибудь другого блюда. Главное непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Доводим смесь до кипения.

Теперь кладем туда сметану и все хорошенько смешиваем. Теперь добавляем туда же томатную пасту и солим по вкусу, все еще раз перемешиваем.

Теперь варим соус в течение минут четырех. И в самом конце приготовления добавляем паприку, также по вкусу.

Все, теперь сметанный соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Опубликовано  9-12-2013, 18:26   Просмотров: 569   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: