Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Вкусный и очень простой рецепт салат оливье готовим
Простые салаты

Вкусный и очень простой рецепт салат оливье готовим

Вкусный и очень простой рецепт салат оливье готовим



История салата оливье очень интересна. Французский повар, который приехал из Франции в Россию на заработки основал здесь ресторан под названием Эрмитаж. Первым кулинарным шедевром, который принес ему известность, был рецепт салат оливье. Соус к этому салату был необычайно вкусным на это время. Сегодня такой соус называется просто – майонез. Современный салат Оливье отличается от оригинала складом продуктов и их стоимостью. Потому как в состав классического салата девятнадцатого века входили отварное мясо рябчиков, черная паюсная икра, телячий язык, отварные раки. Но мы сегодня будем готовить рецепт салата оливье, который популярен в нашей стране сегодня. Это вкусный и аппетитный салат без затрат!

Ингредиенты:
• Картофель – шесть штук.
• Репчатый лук – две средние головки.
• Морковь – три штуки среднего размера.
• Маринованный огурец – две штуки.
• Мясо курицы или колбаса – пятьсот грамм.
• Зеленый консервированный горошек – один стакан.
• Яйца – пять штук.
• Майонез – для заправки салата.
• Перец, соль – по вкусу.
• Зелень – укроп, петрушка для украшения салата.

Приготовление:
• Отварите до готовности мясо курицы или любое другое по вкусу, не забыв во время отваривания посолить воду, можете добавить для улучшения вкуса мяса приправы. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Если же вы решили добавить вместо мяса к салату колбасу, что очень упрощает и ускоряет приготовление салата, тогда нарежьте ее небольшими кубиками и положите в глубокую миску. Промойте и отварите до готовности корнеплоды – морковь и картошку (в этот салат картошку берут с расчета на человека – одна картофелина). Остудите и также порежьте кубиками, после чего переложите в миску к колбасе или мясу. Лук нарежьте, обдайте кипятком. Яйца отваривайте на среднем огне в течение десяти минут после закипания. Остудите, очистьте от скорлупы, порежьте. Соленые и маринованные огурцы можете нарезать немножко крупнее остальных продуктов, но это зависит от вашего вкуса. Все продукты посолите и поперчите, после чего заправьте майонезом перемешайте в глубокой миске. Салат можно подавать к столу.
• Для улучшения вкуса салата отварите вместо колбасы телятину. Это будет лучше и мясной бульон для супа останется.
• Кислое яблоко с красной кожурой и маринованный лук придаст салату красивый цвет и чуть изменит его вкус в лучшую сторону.
• Если у вас дома нет соленых огурцов – можете добавить свежие.
• Салат желательно заправлять майонезом и перемешивать непосредственно перед подачей на стол.
• При желании, вы можете все ингредиенты разложить маленькими порциями, не размешивая в виде цветка, а посередине налить майонез. Так этот салат будет красиво и эстетично смотреться на столе, а потом можете его перемешать.

Майонез к салату Оливье

Ингредиенты:
• Яйца – одна штука и один желток.
• Горчица – одна чайная ложка.
• Лимонный сок – свежевыжатый две столовых ложки.
• Соль, белый молотый перец – по вкусу.
• Растительное масло – один стакан.

Приготовление:
• Смешайте до однородной массы в блендере желток, яйцо (желательно комнатной температуры), лимонный сок, горчицу, белый перец и соль. Тоненькой, но постоянной струйкой добавляйте сливочное масло, не выключая при этом блендер. Готовый майонез переложите в стеклянную посуду, закройте крышкой и поставьте сразу ж в холодильник. Такой майонез может храниться четыре дня.
Опубликовано  31-01-2014, 07:58   Просмотров: 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: