Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Вкусные блюда праздничные готовим это просто
Простые салаты

Вкусные блюда праздничные готовим это просто

Вкусные блюда праздничные готовим это просто



Праздничное застолье, какому бы празднику оно не посвящалось, всегда испытание для хозяйки дома. И поэтому выбрать блюда праздничные и необычные, чтобы удивить гостей иногда бывает проблемой. Скорее всего, уже потому, что уж слишком большой выбор праздничных блюд, которые бы хотелось приготовить, но готовить их в будний день…. У вас праздник и вы не выбрали меню? Мы поможем вам с выбором. Готовим просто вкусные и аппетитные блюда!

Праздничный салат с семгой

Ингредиенты:
• Филе семги (свежее) – 200г
• Рукола – 150г
• Шампиньоны – 4шт
• Морковь – 1шт
• Чеснок – 2зубчика
• Сок грейпфрута – 2ст.л.
• Сок лимона – 1ч.л.
• Белый молотый перец и соль – по вкусу
• Кедровые орешки – 50г
• Масло оливковое – 2ст.л.

Готовим:
• Филе семги порежем на кусочки, посолим и поперчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, пожарим до готовности.
• Морковь потрем, гримы нажжем дольками, пожарим с мелко порезанным чесноком отдельно от семги. Посолим, поперчим, вольем грейпфрутовый сок, прогреем до кипения, снимем с огня
• Руколу помоем, положим на тарелку, на листья салата выложим кусочки семги и обжаренные морковь и грибы.

Приятного аппетита!

Праздничная индейка в абрикосовом соусе

Ингредиенты:
• Индейка – 1,5кг
• Абрикосы без косточек – 200г
• Лук – 3шт
• Масло сливочное – 200г
• Мука – 20г
• Бульон куриный – 1ст
• Кетчуп – 3ст.л.
• Виноградный уксус – 100мл
• Сахар – 1ст.л.
• Корица, соль, зелень, чеснок и лавровый лист – по вкусу

Готовим:
• Индейку порежем на порционные кусочки, обжарим в сливочном масле, положим в жаровню.
• Лук мелко порежем, обжарим, добавим кетчуп, сахар, корицу, виноградный уксус и перец, доведем все до кипения, затем добавим эту смесь к индейке, все потушим полчаса. • Отдельно спассируем муку, разведем ее бульоном, вольем в тушение, добавим порезанные абрикосы, соль и лавровый лист, потушим еще 15-20минут. В конце готовки положим в индейку, мелко порезанную зелень

Приятного аппетита!

Праздничный десерт из черешни

Ингредиенты:
• Черешня –1кг
• Красное крепкое вино – 1ст
• Сахар – 300г
• Корица молотая – 1ч.л.
• Лимон – 1шт
• Сливочный творожный сыр – 250г
• Сметана – 200г
• Ванильный сахар – 1 пакетик

Готовим:
• Черешню почистим от косточек, лимон ошпарим кипятком и снимем с него цедру, отожмем сок. Черешню зальем вином, добавим корицу, цедру и сахар (200г). Проварим все при небольшом нагреве плиты около 5минут
• Сок лимона разведем 2ст.л. воды, растворим в нем крахмал, добавим к ягодам, доведем до кипения и сразу снимем с плиты.
• Творожный сыр взбиваем с оставшимся сахаром и сметаной в пышную однородную массу.
• В порционные широкие бокалы или креманки раскладываем слоями творожный крем и черешню. Десерт перед подачей на стол выдержим в холодильнике около полутора часов.

Приятного вам аппетита!
Опубликовано  8-10-2013, 18:56   Просмотров: 528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: