Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Салат из трески печени пикантный и питательный рецепт
Простые салаты

Салат из трески печени пикантный и питательный рецепт

Салат из трески печени пикантный и питательный рецепт



Изысканный деликатес, на вкус нежный, пикантный и питательный, идеально подходит для приготовления блюд, например таких как, салат из трески печени, он очень простой в приготовлении. Он является не только вкусной закуской, но и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
• Печень трески – двести пятьдесят грамм.
• Картофель – четыреста грамм.
• Морковь – двести грамм.
• Яйца – четыре штуки.
• Маринованные огурцы – двести грамм.
• Перец, соль – по вкусу.
• Майонез – для заправки салата.
Приготовление:
• Промойте и отварите картофель и морковь до готовности. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - натрите на средней терке. Яйца отварите, почистите от скорлупы и также натрите на средней терке. Огурцы нарежьте в виде соломки. Слейте масло из баночки печени трески, выньте печень трески и разомните ее вилкой в глубоком блюде, добавьте туда картофель, яйца, огурцы и морковь. Салат поперчите и посолите, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу, и украсьте веточкой петрушки.

Салат с печенью трески, яйцами и рисом
Ингредиенты:
• Печень трески – четыреста грамм.
• Яйца – три штуки.
• Отварной рис – двести грамм.
• Лук репчатый – сто пятьдесят грамм.
• Перец и соль – по вкусу.
• Майонез – для заправки салата.
Для маринада:
• Вода – один стакан.
• Лимонный сок – две столовые ложки.
• Сахар – одна чайная ложка.
• Соль – половина чайной ложки.
Приготовление:
• Мелко покрошите очищенный лук и залейте его горячим маринадом – к стакану кипятка добавьте лимонный сок, соль и сахар. По истечению пяти минут маринад слейте, тогда лук приобретает очень пикантный вкус. Натрите яйца на средней терке. В глубокую миску выложите печень трески и разомните ее вилкой, добавьте к ней яйца, отваренный рис, лук и поперчите, посолите. Салат заправьте майонезом. При желании, вместо риса можно добавить отварной картофель, натертый на крупной терке.
Опубликовано  20-01-2014, 13:23   Просмотров: 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: