Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Салат чечевичный
Простые салаты

Салат чечевичный

Салат чечевичный
Салат чечевичный
Салат чечевичный: блюдо греческой кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 270 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан с верхом зеленой чечевицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 очищенных и мелко нарезанных томата
- соль
- перец
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- колечки лука
- мелко нарезанная зелень петрушки
- ломтики лимона
Приготовление:
На 3-4 часа замочите чечевицу в холодной воде. Слейте воду. В большой кастрюле подогрейте половину оливкового масла, положите лук, тушите до размягчения. Добавьте томаты, тушите еще минуту, затем всыпьте чечевицу. Залейте водой, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут, при необходимости доливая воду, пока чечевица не станет мягкой, а вода не испарится. Чечевица не должна развариться.
Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте, переложите в салатницу и остудите. Подавайте, украсив колечками лука, нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Приготовление чечевичного салата в картинках
Салат чечевичный – стадия приготовления 1
Салат чечевичный

Салат чечевичный – стадия приготовления 2
Салат чечевичный

Салат чечевичный – стадия приготовления 3
Салат чечевичный
Опубликовано  30-04-2014, 16:31   Просмотров: 496   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: