Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Готовим салаты низкокалорийные и очень полезные
Простые салаты

Готовим салаты низкокалорийные и очень полезные

Готовим салаты низкокалорийные и очень полезные


Для тех, кто хочет держать себя всегда в форме, быть красивой и стройной, нужно потрудиться не только физически, но и перейти на легкое питание. Например, на салаты низкокалорийные, ведь они способствуют омоложению и укреплению организма.

Салат из капусты
Ингредиенты:
• Капуста – один кочан небольшого размера;
• Морковь – одна штука большого размера;
• Растительное масло – две столовых ложки;
Приготовление:
• Мелко нашинкуйте капусту при помощи острого ножа. Морковь, помытую и очищенную, натрите на средней терке. Капусту разомните руками, что бы она пустила сок. Перемешайте в миске капусту с морковью и, добавив растительное масло, перемешайте.

Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
• Морковь – одна штука среднего размера;
• Яблоко – половина плода;
• Лимон – половина плода;
• Оливковое масло – для заправки салата;
Приготовление:
• На крупной терке натрите яблоко и морковь, мякоть лимона нарежьте на маленькие кусочки. Заправьте салат оливковым маслом.

Салат с чесноком
Ингредиенты:
• Морковь – две штуки;
• Картофель – две штуки;
• Чеснок – два зубчика;
• Оливковое масло – две столовых ложки;
Приготовление:
• Отварите до готовности в кожуре морковь и картофель. Не охлаждая, очистите их от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте очень мелко и добавьте к теплому картофелю и моркови, салат поперчите и посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте. При комнатной температуре дайте салату возможность настоятся десять минут.

Салат «Вдохновение»
Ингредиенты:
• Креветки очищенные – небольшая горсть;
• Листья салата – десять штук;
• Лук сладкий фиолетовый – половина головки;
• Листья мяты – две веточки;
• Базилик фиолетовый – две веточки;
• Оранжевый сладкий перец – четвертая часть плода;
Для соуса:
• Соевый соус – одна десертная ложка;
• Светлый бальзамический уксус – одна десертная ложка;
• Оливковое масло – одна столовая ложка;
Приготовление:
• Воду вскипятите, снимите с огня и посолите. Положите на две минуты в эту воду креветки, затем откиньте их на дуршлаг и охладите. В глубокой тарелке соедините ингредиенты для соуса и перемешайте. Листья салата нарвите небольшими кусочками в миску, добавьте базилик и мяту, тонко нашинкуйте лук. В салат добавьте половину соуса и перемешайте. Полученный салат выложите на блюдо, на нем сверху разложите креветки, перец, нарезанный на тонике полоски, затем полейте второй половиной соуса.
Приятного вам аппетита!
Опубликовано  17-01-2014, 02:42   Просмотров: 464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: