Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Селедка под шубой классический рецепт очень простой
Простые салаты

Селедка под шубой классический рецепт очень простой

Селедка под шубой классический рецепт очень простой


Какие салаты у нас принято готовить на праздничный стол? Правильно, это традиционные оливье и селедка под шубой, классический рецепт которой был уже многократно изменен и дополнен такими ингредиентами, как яблоки, яйца или сыр. Да и сельдь иногда заменяют шпротами. Но мы сейчас не будем ничего этого делать, приготовим салат по устоявшемуся годами, классическому рецепту.

Ингредиенты:
• Две большие сельди;
• Три-четыре картофелины;
• Две средних свеклы;
• Две небольших морковки;
• Репчатый лук одна головка;
• Три яичных желтка для украшения;
• Майонез
Способ приготовления селедки под шубой классический:
• Картофель, свеклу, морковь в кожуре тщательно промыть под проточной водой и поставить варить до полной готовности.
• Селедку очистить от кожи и мелких косточек и нарезать мелко.
• Форму для салата немного сбрызнуть водой, затем ровным слоем выложить селедку.
• Репчатый лук нарезать очень мелко, затем залить крутым кипятком, слить воду и отжать, выложить сверху селедки.
• Обильно смазываем все это майонезом.
• Сваренную в мундире картошку очистить и мелко нарезать, это будет следующим слоем салата.
• Нанести сверху «сетку» майонеза.
• Отварную морковь и свеклу очистить от кожуры и натереть на терке по отдельности.
• Выложить на салат слой моркови.
• Завершающий слой – это свекла, обильно смазанная майонезом.
• Сверху салат украсить натертыми на мелкой терке желтками и розочками из вареных овощей, свежей зеленью.
•Готовый салат нужно обязательно поместить в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей на праздничный стол салат нарезать на кусочки, как мы обычно режем торт или холодец.
Приятного всем аппетита!
Опубликовано  25-10-2013, 10:37   Просмотров: 533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: