Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Салаты на скорую руку простые и очень вкусные рецепты
Простые салаты

Салаты на скорую руку простые и очень вкусные рецепты

Салаты на скорую руку простые и очень вкусные рецепты


Лето в самом разгаре и нет надобности, думать над тем, как обеспечить семью сбалансированным питанием. Большой выбор овощей позволяет готовить разнообразные и питательные блюда. Эти летние салаты на скорую руку простые в приготовлении, они дают возможность экспериментировать с ингредиентами. Предлагаем быстро приготовить и подать на стол вкусные салаты летнее ассорти и ромашка.

Салат «Летнее ассорти»
Ингредиенты:
• 4 свежих средних огурца;
• 5 помидоров;
• 1 луковица;
• 3 сладких болгарских перца разного цвета;
• 250 г ветчины;
• 250 г твердого сыра;
• Пучок зелени;
• Соевый соус и растительное масло по вкусу;
• Листья салата для украшения;
Способ приготовления:
• Тщательно моем молодые свежие огурцы и нарезаем соломкой.
• Помидоры с плотной мякотью моем и нарезаем дольками.
• Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
• Перец моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем соломкой.
• Твердый сыр и ветчину нарезаем соломкой.
• Зелень укропа моем, встряхиваем воду, обсушиваем и мелко рубим.
• Подготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
• Растительным маслом и соевым соус заправляем салат по вкусу, выкладываем его в салатницу.
• Приготовленный салат украшаем листьями салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
• 250-300 г ветчины;
• 10 шт редиса;
• 10 помидоров;
• 3 свежих огурца;
• Лук-порей;
• Пучок зелени укропа;
Для заправки:
• 3 столовых ложки оливкового масла;
• 1 столовая ложка уксуса;
• 2 зубчика чеснока;
• Соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
• Тщательно моем овощи.
• Помидоры с плотной мякотью нарезаем дольками.
• Огурцы и редис нарезаем кружочками.
• Тонкими полукольцами нарезаем лук – порей.
• Ветчину нарезаем соломкой.
• Укроп моем, стряхиваем воду, обсушиваем и измельчаем.
• Все овощи соединяем, добавляем нарезанную ветчину, измельченную зелень и перемешиваем.
• Затем готовим заправку.
• Для заправки соединяем оливковое масло и уксус, добавляем раздавленный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
• Заправляем салат приготовленной заправкой, перемешиваем, украшаем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Опубликовано  2-01-2014, 21:44   Просмотров: 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: