Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Простенькие рецепты сельдерей
Простые салаты

Простенькие рецепты сельдерей

Простенькие рецепты сельдерей


Сельдерей является очень ценным овощем, но многие ли из нас умеют готовить блюда с ним? Сегодня разберем рецепты, сельдерей в которых является обязательным ингредиентом. Как пример, приготовим легкие и вкусные салаты «Интересный» и салат с сельдереем и картофелем.

Салат «Интересный»
Ингредиенты:
• 100 г капусты белокочанной;
• 50 г черешков сельдерея;
• Половина лимона;
• 100 г красного болгарского перца;
• Для заправки немного оливкового масла;
• Сахар, соль по вкусу;
Способ приготовления:
• Капусту очистить, если есть порченые листья помыть, затем мелко красиво нашинковать.
• Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
• Лимон обдать кипятком и натереть на терке, при этом если есть косточки то удалить.
• Болгарский перец помыть и нарезать соломкой.
• Все овощи соединить в одной салатнице и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Салат с картофелем и сельдереем
Ингредиенты:
• 350 г сельдерея;
• 350 г картофеля;
• 50 г красного лука;
• Растительное масло 2 столовых ложки;
• 125 г бульона, желательно говяжьего;
• 2 столовых ложки уксуса;
• 1 столовая ложка горчицы;
• Соль, перец молотый;
• 200 г маринованных корнишонов;
• Пучок зеленого лука;
• 250 г помидоров можно черри;
• 3 яйца;
Способ приготовления:
• В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее сельдерей вместе с кожурой, варим приблизительно 40 минут.
• Картофель отвариваем в мундире.
• Красный лук чистим, затем обжариваем на сковороде в масле.
• Берем среднюю миску и выкладываем туда обжаренный лук.
• Картофель и сельдерей очищаем, нарезаем кубиками и теплыми кладем в миску, добавляем бульон с заправкой и накрываем крышкой.
• Посолим, поперчим и оставим на один час.
• За час подготовим другие ингредиенты.
• Помидоры помоем и разрежем на четыре части, огурцы отложим половину и оставим для украшения, вторую половину нарежем мелко кубиками.
• Отварим яйца, очистим, разрежем на четыре части.
• Мелко порежем лук.
• Затем соединяем помидоры, яйца, огурцы, лук и ранее приготовленные картофель, сельдерей.
• Готовим заправку из растительного масла, уксуса и горчицы, заправляем ею салат.
Приятного аппетита!
Опубликовано  8-12-2013, 21:18   Просмотров: 450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: