Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Китайский сельдерейный салат
Простые салаты

Китайский сельдерейный салат

Китайский сельдерейный салат
В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея - огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея - я делаю скидку на заправку-маринад Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 большая розетка стеблевого сельдерея

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. темного кунжутного масла

4 ст.л. соевого соуса

1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. сахара

2 ст.л. мелко нарубленной кинзы
Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.
Китайский сельдерейный салат

Сливаем воду и остужаем.
В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Китайский сельдерейный салат

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.
Китайский сельдерейный салат

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.
Китайский сельдерейный салат

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Подаем.
Китайский сельдерейный салат

Опубликовано  29-04-2014, 14:30   Просмотров: 474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: