Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Теплый салат с лососем и свеклой
Простые салаты

Теплый салат с лососем и свеклой

Теплый салат с лососем и свеклой
Мы все привыкли к свекле как к ингредиенту домашних повседневных салатов с простым непритязательным вкусом. Однако этот корнеплод может использоваться в приготовлении нетривиальных праздничных блюд. И этот салат – прямое тому подтверждение.
Заодно напомню еще про несколько салатов со свеклой - со скумбрией, с козьим сыром и с курицей и сухариками.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных картофелины

200 г замороженного горошка

50 г бекона

300 г филе лосося или другой красной рыбы

250 г мелкой отварной свеклы

небольшой пучок рукколы

4 пера зеленого лука
Для заправки:
1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. дижонской горчицы
Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг.
Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку.
Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты.
Теплый салат с лососем и свеклой

Свеклу нарезаем ломтиками.
Рыбу разбираем вилкой на кусочки.Бекон нарезаем на мелкие кусочки.
Теплый салат с лососем и свеклой

Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек.
Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.
Теплый салат с лососем и свеклой

Опубликовано  29-04-2014, 08:25   Просмотров: 597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: