Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Салат из курицы с морковью и яблоком
Простые салаты

Салат из курицы с морковью и яблоком

Салат из курицы с морковью и яблоком
Этот простой салат готовится всего за пятнадцать минут. В нем обыграно знакомое с детства сочетание тертой моркови с тертым же яблоком. И все это дополнено изюмом, который, впрочем, вполне можно убрать из рецепта, если вам кажется, что у салата слишком большой перекос в сторону сладости.
Грудку можно использовать не только вареную, но и копченую - в этом случае у салата будет интересный “дымный” привкус.

Ингредиенты на 4 порции:
300 г отварной куриной грудки без кожи и костей

1 средняя морковь

1 среднее кисло-сладкое яблоко

100 г корневого сельдерея

1/2 лимона

соль и молотый перец по вкусу

200 г салатных листьев

небольшая горстка изюма по желанию
Курятину режем на небольшие кусочки.
Морковь, яблоко и сельдерей трем на крупную терку. Кладем в миску, выжимаем сок из лимона, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
В порционные салатники кладем листья салата, кусочки курицы, морковно-яблочную смесь и изюм.
Перемешиваем перед едой.
Салат из курицы с морковью и яблоком

Опубликовано  29-04-2014, 06:20   Просмотров: 453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: