Регистрация    Войти
Авторизация
-
Простые салаты

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Это один из классических рыбных салатов, поэтому во Вкусном Блоге он просто обязан быть. К тому же, он очень и очень вкусный.
Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления - часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки:
1 зубчик чеснока

2-3 веточки зеленого базилика

60 мл оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса

соль и молотый перец по вкусу
Для салата:
150 г зеленой стручковой фасоли

1 ст.л. лимонного сока

половинка среднего красного сладкого перца

4 яйца

1 банка тунца в собственном соку или в масле

2-3 крупных спелых помидора (у меня помидорки черри)

6-8 филе анчоусов

200 г салатной смеси (у меня романо, корн, радиччио и фризе)

8-10 оливок (у меня оливки каламата)

1 маленькая салатная луковичка
Салат Нисуаз

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Салат Нисуаз

Яйца отвариваем вкрутую.
Салат Нисуаз

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Салат Нисуаз

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
Салат Нисуаз

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.
Салат Нисуаз

Опубликовано  29-04-2014, 02:10   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: