Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем
Простые салаты

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем
Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий - за счет обилия салатной зелени и сладкого перца. Лично мне одной порции такого салата достаточно для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.
Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу - лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

Ингредиенты на 4 порции:
400 г говяжьей вырезки, нарезанной на тонкие ломтики

2 зубчика чеснока

1 ч.л. вустерского соуса

1/2 ч.л. порошка чили (или меньше, если не любите слишком острое)

1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)

1/4 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сока лайма

1 сладкий перец среднего размера

1 средняя луковица

200 г смешанной салатной зелени (у меня романо, фризе и радиччио)
Для заправки:
50 мл оливкового масла

1 ст.л. сока лайма

цедра одного лайма

1/2 ч.л. сухого орегано

1/2 ч.л. соли или больше по вкусу

1 ч.л. натертого свежего имбиря

1 ст.л. нарубленной зелени кинзы

1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Перекладываем овощи на тарелку.
Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.
Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.
В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Опубликовано  29-04-2014, 02:10   Просмотров: 438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: