Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Простые салаты » Салат с уткой и печеным сладким перцем
Простые салаты

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Салат с уткой и печеным сладким перцем
Грядет лето - пора теплых деньков и соответственно, более легкой еды. Лично мне в теплую погоду для насыщения вполне достаточно одной порции салата. Конечно, при условии, что в нем есть хоть какое-то мясо или птица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких салатов. Заодно откроем серию блюд для подготовки к лету
Салат с уткой и печеным сладким перцем

В этом салате я использовала запеченный сладкий перец. Если вам лень заниматься запеканием, вы можете использовать здесь консервированную паприку. Вкус будет отличаться, но результат все равно будет хорош.

Ингредиенты на 4 порции:
2 филе утиной грудки, около 230 г каждое

1 крупный сладкий перец (у меня на фото уже запеченный)

1/4 ч.л. сушеного чеснока в гранулах

1 ч.л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

50 г сыра с голубой плесенью (у меня стилтон)

около 300 г микса салатов (у меня фризе, радиччио, корн и эскариоль)

поджаренные подсолнечные семечки для подачи
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла первого отжима

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. дижонской или другой острой гладкой горчицы

1 ч.л. жидкого меда

соль и перец по вкусу
Салат с уткой и печеным сладким перцем

Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Салат с уткой и печеным сладким перцем

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом - это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.
Салат с уткой и печеным сладким перцем

Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Салат с уткой и печеным сладким перцем

Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Салат с уткой и печеным сладким перцем

Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.
Салат с уткой и печеным сладким перцем

Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.
В тарелку кладем салатные листья, на них - утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.
Салат с уткой и печеным сладким перцем
Опубликовано  22-04-2014, 13:25   Просмотров: 458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: