Регистрация    Войти
Авторизация
-
Как варить рис

Как варить рис

Вопрос правильной/оптимальной варки риса поднимался здесь уже не раз. Пришло время раз и навсегда расставить все точки над «Ё», и разобраться с этой замечательной крупой.
29-04-2014, 12:55
Просмотры 467
Комментарии 0
Функции ингредиентов в выпечке

Функции ингредиентов в выпечке

Все мы – кто-то постоянно, кто-то время от времени – балуем себя и близких сладеньким – выпечкой и десертами. Мы следуем рецептуре или импровизируем на основе привычных базовых ингредиентов. Но, думаю, большинство хозяек не задумывается, для чего в
29-04-2014, 12:55
Просмотры 404
Комментарии 0
Готовим суфле

Готовим суфле

Классическое суфле, обязательным компонентом которого являются взбитые белки, - блюдо весьма капризное и нежное. Сам процесс его приготовления достаточно прост. Главную роль в удачной судьбе суфле играет время – время запекания и время подачи. Итак,
29-04-2014, 12:55
Просмотры 461
Комментарии 0
Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Жарение во фритюре дает результат, схожий с сотированием и жарением на сковороде. Во всех трех случаях на выходе мы имеем продукт с поджаристой румяной корочкой и мягкой серединой. Принципиальное отличие жарения во фритюре от остальных способов
29-04-2014, 12:55
Просмотры 462
Комментарии 0
Подготовка мяса, птицы и рыбы: Панировка

Подготовка мяса, птицы и рыбы: Панировка

Продолжаем ликбез в области подготовки продуктов. Для бывалых кулинаров в этой статье нового будет мало, но начинающим хозяйкам нижеследующая информация будет полезна. Итак, панировка. Как мы все пониманием, она нужна для того, чтобы во время жарки
29-04-2014, 10:50
Просмотры 510
Комментарии 0
Способы обработки продуктов: Сотирование

Способы обработки продуктов: Сотирование

Сотирование – это такой способ приготовления, при котором продукты быстро жарятся на довольно сильном огне на минимальном количестве жира. Само слово «соте» имеет французские корни и происходит от слова sauter – прыгать (ассоциация со скворчащей и
29-04-2014, 10:50
Просмотры 484
Комментарии 0