Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Соотношение веса и объема продуктов
Домашние советы

Соотношение веса и объема продуктов

Соотношение веса и объема продуктов
Большинство кулинарных книг и энциклопедий в рецептах приводит количество продуктов в граммах. Согласитесь, не совсем сподручно отмерять эти самые граммы, когда под рукой нет кухонных весов.
Стаканы, штуки, чайные и столовые ложки - куда более привычная мера для среднестатистической хозяйки.
Посему, чтобы было проще ориентироваться в мире мер и весов, предлагаю сводную таблицу. Авось пригодится
Соотношение веса и объема продуктов

Таблица соответствия мер и весов продуктов питания
Наименование продуктов
в граммах
Стакан(250/200мл)
Ложка(ст/ч)
1 шт.
Варенье
335
275
45
16
-
Вишня свежая
200
150
30
-
-
Вода
250
200
18
5
-
Гвоздика молотая
-
-
-
3
-
Гвоздика тычинки
-
-
-
4
-
Горох
230
-
25
10
-
Горчица
-
-
-
4
-
Желатин (лист)
-
-
-
-
2.5
Желатин (порошок)
-
-
15
5
-
Изюм
190
155
25
7
-
Какао в порошке
150
130
15
9
-
Капуста белая (средняя)
-
-
-
-
1500
Капуста цветная (средняя)
-
-
-
-
750
Картофель (средний)
-
-
-
-
100
Кислота лимонная
-
-
25
10
-
Клубника свежая
150
120
25
-
-
Корица молотая
-
-
20
8
-
Кофе молотый
-
-
20
7
-
Крахмал
200
-
30
10
-
Крупа “геркулес”
90
-
12
6
-
Крупа гречневая
210
165
25
7
-
Крупа манная
200
150
25
7
-
Крупа перловая
230
-
25
8
-
Крупа пшено
220
-
25
-
-
Крупа рис
230
180
25
9
-
Крупа саго
180
160
20
6
-
Крупа ячневая
180
-
20
7
-
Ликер
-
-
20
7
-
Лук (средний)
-
-
-
-
75
Мак
155
135
18
5
-
Малина свежая
150
120
20
-
-
Маргарин (растопленный)
240
190
15
4
-
Масло животное (растопленное)
240
185
20
5
-
Масло растительное
240
190
20
5
-
Масло сливочное
210
-
25
10
-
Масло топленое
245
190
20
5
-
Мед
325
265
35
12
-
Молоко сгущенное
400
360
30
12
-
Молоко сухое
120
100
20
5
-
Молоко цельное
250
200
18
5
-
Морковь средняя
-
-
-
-
75
Мука картофельная
200
150
30
10
-
Мука кукурузная
160
130
30
10
-
Мука пшеничная
160
130
25
10
-
Огурец (средний)
-
-
-
-
100
Орех арахис (ядро)
175
140
25
10
-
Орех миндаль (ядро)
160
130
30
10
-
Орех фундук (ядро)
170
130
30
10
-
Орехи толченые
120
-
20
6,5
-
Перец горошек
-
-
-
4,5
-
Перец молотый
-
-
12
5
-
Петрушка
-
-
-
-
50
Помидор средний
-
-
-
-
100
Пюре ягодное
350
290
50
17
-
Сахар песок
230
180
25
7
-
Сахар пудра
180
140
20
7
-
Свекла
-
-
-
-
50
Сливки
250
200
14
5
-
Смалец
230
-
60
-
-
Сметана
250
210
25
10
-
Сода питьевая
-
-
28
12
-
Соль
325
-
30
10
-
Сухари молотые
125
-
15
5
-
Томат-паста
-
-
30
10
-
Томат-пюре
220
-
25
8
-
Уксус
250
200
15
5
-
Фасоль
220
-
30
11
-
Хлопья кукурузные
50
40
17
2
-
Хлопья овсяные
100
80
14
4
-
Хлопья пшеничные
60
50
9
2
-
Черная смородина
180
130
32
-
-
Черника сушеная
130
-
15
-
-
Чечевица
210
-
-
-
-
Яблоко среднее
-
-
-
-
100
Яичный порошок
100
80
25
10
-
Яйцо без скорлупы (среднее)
-
-
-
-
47
Яйцо белок
11 шт
9 шт
-
-
30
Яйцо желток
12 шт
10 шт
-
-
20
Опубликовано  29-04-2014, 19:30   Просмотров: 630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: