Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Про варенье и сотейники
Домашние советы

Про варенье и сотейники

Про варенье и сотейники
С чем у вас ассоциируется варка варенья? Лично у меня, еще с детства, – с тазиком, а то и с вываркой, пыхтящей на плите. У подруги мама вообще варила варенье в ведре. Сегодня большинство хозяек не варит варенье в таких – почти промышленных – масштабах, да и с подходящей посудой дело обстоит гораздо лучше. Лично я считаю, что наиболее удобно для этих целей использовать сотейник.

Оптимальным считается варить за один раз около 2-2,5 кг варенья – в таком случае времени на варку уходит меньше, а фрукты-ягоды лучше сохраняют цвет, форму и аромат. Для такого небольшого количества варенья таз совершенно не нужен – большого сотейника будет более чем достаточно.
В чем же преимущества варки варенья в сотейнике?
1.    Сотейники, в отличие от тазов, предназначены как раз для использования на плите. Соответственно, их дно – толстое и довольно массивное – рассчитано на воздействие прямого источника тепла. В такой посуде варенье не подгорает и не перегревается.

2.    У качественной посуды дно равномерно распределяет тепло и препятствует образованию точек с более высокой температурой. Поэтому при варке варенья у вас нет необходимости постоянно его помешивать.

3.    Это уже мелочь, но тем не менее . У сотейника есть ручка, поэтому его можно переставлять с места на место, не пользуясь прихватками.
В этом году я варю варенье в сотейнике Rondell Champagne. У него толстое дно и вертикальные боковые стенки, поэтому варенье в нем готовится просто идеально. Единственный минус в том, что у меня посудина 24 см диаметром – это ровно-ровно на 2 литра варенья. Поэтому я бы посоветовала покупать сотейник с диаметром как минимум 26 см.
Для затравки – вот рецепт варенья из черной смородины – ее в этом году уродилось много .
Опубликовано  29-04-2014, 16:35   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: