Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Пироги из песочного теста. Хитрости и нюансы
Домашние советы

Пироги из песочного теста. Хитрости и нюансы

Пироги из песочного теста. Хитрости и нюансы
Пироги с основой из песочного теста чрезвычайно разнообразны. В зависимости от выбранной начинки и оформления песочный пирог может украсить как семейный обед, так и званый ужин. С ним гораздо меньше возни, чем с дрожжевым или слоеным тестом. Испечь хороший песочный пирог очень просто, если следовать правилам замеса и раскатки теста.
Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Ингредиенты - масло, жир, вода - при этом тоже должны быть холодными.
Смешивая масло или жир с мукой, старайтесь действовать оперативно, чтобы смесь оставалась холодной.
Старайтесь как можно меньше касаться теста руками - от слишком долгого контакта в нем будет чересчур много клейковины, что не самым лучшим образом скажется на консистенции (корочка после выпекания получится жесткой).
Не добавляйте в тесто больше воды, чем указано в рецепте - от этого корочка также станет жесткой.
Перед раскаткой тесто следует положить минут на 30 в холодильник - в таком случае с ним будет гораздо легче работать. Обязательно заворачивайте тесто в пленку, чтобы его поверхность не заветрилась.
Выкладывая раскатанное тесто в форму, плотно прижимайте его к дну и бортикам - воздушных карманов остаться не должно, иначе пирог может деформироваться при выпекании.
Если вы печете пирог с мокрой начинкой, то для того, чтобы в готовом виде он был рассыпчатым, тесто-основу лучше выпечь отдельно и заранее и остудить перед наполнением. Чтобы основа не перекосилась во время выпекания, положите на тесто в форме кусок фольги, а сверху насыпьте сырой фасоли или риса. После выпекания уберите груз.
Если вы печете закрытый пирог, в верхнем слое теста прорежьте несколько отверстий для выхода пара. Это обеспечит рассыпчатую, хрустящую корочку.
Перед нарезкой и подачей пирог необходимо полностью охладить, чтобы начинка не вытекла.
Опубликовано  29-04-2014, 14:50   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: