Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Тушеная капуста с мясом готовим вкусно
Домашние советы

Тушеная капуста с мясом готовим вкусно

Тушеная капуста с мясом готовим вкусно



Сегодня мы рассмотрим такое блюдо как тушеная капуста с мясом (со свининой или говядиной - по вкусу).

Для этого нам нужно:
- 500 грамм нежного мяса свинины или говядины
- 2 крупные головки репчатого лука
- 300-400 грамм квашенной капусты (по вкусу)
- 600-800 грамм свежей капусты (или же 1000 грамм, если без добовления квашенной капусты)
- 3-4 ложки томатной пасты (лучьше всего 3-4 свежих красных помидора)
- 3-4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу

И так приступим:
Лук нарезаем мелкими ломтиками. Берём самую глубокую сковороду, разогреваем и наливаем растительное масло (без запаха, на разогретую сковородку. слоем 4-5 милиметров). Выкладываем лук на сковороду и оставляем жариться на среднем огне.
Пока лук тушится нарезаем мясо кусочками размером примерно 3х4 сантиметра.
Когда лук станет мягким, прозрачным, но не зажаренный до хрустящей корочки - выкладываем на сковороду мясо. Прибавляем огонь на максимум, добовляем немного воды (2-3 столовых ложек до характерного шипения), накрываем крышкой и даём потомиться смеси 5-8 минут, изредка помешивая что бы мясо и лук не подгорели.

Далее если вы решили добавить квашенную капусту - это её черёд... Добовляем её на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь чуть менее половины силы и тушим 10-15 минут (если испарение будет очень сильным - огонь следует убавить).
Нарезаем (или шинкуем на шинковке) свежую камусту (не очень крупно, но и не мелко) и добовляем её к смеси.

ВАЖНО! Перед тем как добавить свежую капусту на сковороду её следует попробовать на вкус, так как она бывает разных сортов и может отдавать небольшой горчинкой. В таком случае её нужно предварительно проварить, залив кипятком и дав постоять 2-3 минуты, в глубокой пасуде...
Добавить капусту к смеси (если вся капуста не будет помещаться не беда - её можно добовлять частями, по мере усядки смеси).

Смесь посолить и поперчить чёрным перцем по вкусу, тщачельно перемешать и накрыть крышкой.
Тушить 1-2 часа, изредка перемешивая и подбовляя томатный сок (томатная паста + вода), до мягкости капусты и мяса.
За 10-15 минут до окончания готовки - положить свежие помидоры очищенные от шкурки и нарезанные на небольшие ломтики.
После того как капуста дотушится, выключить огонь и добавиль лавровый лист. Тщательно перемещать. Накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут.
Разложить капусту на тарелки.
Приятного аппетита!
Опубликовано  28-09-2013, 20:21   Просмотров: 380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: