Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Вкусная квашеная капуста рецепт очень простой
Домашние советы

Вкусная квашеная капуста рецепт очень простой

Вкусная квашеная капуста рецепт очень простой



Очень полезной хрустящей и незаменимой в зимний период является квашеная капуста рецепт. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Особенно полезными являть собою блюда из сырой капусты. Сок из капусты рекомендуют врачи больным на гастрит у которых пониженная кислотность. Его нужно пить по несколько раз на день за полчаса до приема пищи, чтобы он не смог испортиться, то хранить нужно его в холодильнике но не больше суток. В народной медицине можно использовать кашицу из капусты и капустный сок для лечения ожогов и длительно не заживающих ран. Также рекомендуют при геморрое и хронических запорах рассол из квашеной капусты. А для снятия пигментных пятен и улучшения кожи от сухости принимают кашу капусты. Для улучшения пищеварение применяют рассол он оказывает ослабляющее действие и способствует желчеотделению. Данный рецепт, по которому вы сможете приготовить квашеную капусту, очень простой и он считается вкуснейший. После приготовления вы сможете убедится на сколько эта капуста будет аппетитная.

Всё что нужно нам для приготовления квашеной капусты это:
• одна большая морковь
• один кочан капусты
• одна ложка столовая соли
• стакан риса
• три зубчика чеснока
• соль, перец красный (молотый)
• подсолнечное масло

И так приступаем:
• Берем капусту, очищаем её от листьев, моем. Теперь начинаем тонко резать. Теперь ложем её в глубокую посуду, добавляем соли и начинаем перемешивать. Затем помнем её слегка, что бы она пустила сок.

• Теперь берем и чистим морковь. Моем её, а затем трем на крупной терке. После добавляем её в миску к капусте и перемешиваем.

• Берем капусту и утрамбовываем её в любую емкость (кроме алюминиевой), можно и в банку. Накрываем сверху крышкой или тарелкой. Капуста покроет себя соком, который она выделит через некоторое время. Держим капусту при комнатной температуре дня три. Через два дня перемешиваем её что бы вышел скопившийся газ. На третий день ставим в холодное место и квашеная капуста рецепт готова.
Опубликовано  5-09-2013, 21:12   Просмотров: 494   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: