Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Как засолить сало очень вкусно
Домашние советы

Как засолить сало очень вкусно

Как засолить сало очень вкусно



Соленое сало можно без всяких хлопот купить на рынке или в мясном отделе магазина. Но как засолить сало в домашних условиях, так чтобы оно было вкусным и долго хранилось? Первое, что необходимо сделать, это выбрать сало для засолки. Сало для засолки должно быть однородным – шкурка, слой сала с мясными прожилками. Прожилок не должно быть много, иначе сало будет жестким. Сало должно хорошо протыкаться ножом, иначе оно не пригодно к засолке. Соль для засолки сала необходимо брать не йодированную крупную, и нужно помнить, что пересолить сало невозможно, так как у него есть удивительная способность впитывать в себя определенное количество соли. Из приправ для засолки сала замечательно подходит красный жгучий и черный молотый перец и перец горошком, чеснок лавровый лист – это традиционно, но можно добавить и кайдамон, майоран или тмин. Сало смешивается с приправами и этой смесью щедро натираются куски сала. Затем его нужно выдержать в помещении при комнатной температуре около суток, после чего выдержать в холодном месте еще на 3-5 суток. По прошествии этого сало можно есть, хранить его следует в морозилке. Использование чеснока при засолке сала несколько уменьшает его срок хранения. Солим правильно, это вкуснейший рецепт!
Опубликовано  27-09-2013, 01:16   Просмотров: 452   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: