Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Как солить сало вкуснейший рецепт
Домашние советы

Как солить сало вкуснейший рецепт

Как солить сало вкуснейший рецепт



Люди употребляют в пищу сало уже давно, на протяжении многих столетий. И как солить сало для нужд своей семьи, знали еще наши прабабушки. Некоторые рецепты с тех пор практически не изменились, и мы солим сало по тем же самым рецептам. Многое зависит и от качества сала. Соленое сало будет мягким и нежным, если в сале немного прожилок, и при соскобе тыльной стороной ногтя с куска сала соскабливается достаточно много жира. Сало должно быть плотным. Сало должно быть без всякого сероватого или желтоватого цвета, а вот бело-розовое плотное сало с тонкой шкуркой подойдет замечательно, будет мягким и нежным. Посолить сало можно разными способами – из них самый простой, так называемый «сухой» способ засолки. Он сводится к тому, что сало надо порезать на достаточно крупные куски, сделать в них надрезы, размером примерно 5 х 5см, не прорезая шкурку. Натереть сало смесью крупной соли, специй и мелко нарезанного чеснока, При этом необходимо помнить, что соль должна быть не йодированной, а использование чеснока несколько уменьшает сроки хранения соленого сала. Подготовленные куски сала можно оставить на сутки в условиях комнатной температуры, по том переместить на 3 дня на холод. Затем сало переложить в морозильник. Возможен и другой вариант – подготовленные куски сала помещаются в морозилку и оставляются на 2-3 недели.
Опубликовано  11-01-2014, 22:38   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: