Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Вкусные фаршированные грибы готовим сами
Домашние советы

Вкусные фаршированные грибы готовим сами

Вкусные фаршированные грибы готовим сами



Грибы, конечно, не являются основным блюдом на наших столах, но все же практически на всех праздниках и застольях этот продукт природы присутствует. На столе могут быть как маринованные, тушённые, в супах, подливках, салатах так и фаршированные грибы. Основной сезон для сбора грибов это, осень. В это время в лесах полным-полно грибников, которые делают запасы грибов до следующего сезона. Свежесобранные грибы маринуют, солят, сушат для долгого хранения. В наши дни необязательно идти в лес по грибы, можно зайти в ближайший магазин, где без проблем в любое время года можно приобрести свежие шампиньоны или же другие маринованные грибы. Вкусные грибы готовим сами без затрат!

Для приготовления фаршированных грибов с маслинами необходимо:
• Шампиньоны свежие – один килограмм.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Лук репчатый – три штуки.
• Брынза измельченная – сто грамм.
• Яйца куриные – четыре штуки.
• Маслины – десять штук.
• Помидоры – четыре штуки.
• Молоко – один стакан.
• Соль, перец, петрушка – по вкусу.

• Первым делом необходимо очистить грибы и отрезать у них ножки. В половине сливочного масла затушить порезанный кубиками лук и ножки грибов, добавив немного воды и щепотку соли. Тушить до мягкого состояния, затем снять с огня. Сварить одно яйцо и мелко его нарезать. Помидоры помыть и также мелко нарезать. Затем яйцо и помидоры отправить в сковороду к тушеным грибам и луку, все перемешать. Из маслин достать косточки, мелко нарезать и вместе с брынзой отправить в сковороду, не забывая порубленную петрушку, перец и соль. Все хорошо перемешать. Теперь в каждую шляпку гриба надо влить немного топленого масла и приготовленную на сковороде смесь. Смазать жиром кастрюлю и положить в нее грибы. Добавить в кастрюлю три столовых ложки воды и поставить в заранее нагретую духовку. По истечению пяти минут оставшимся топленым маслом полить в духовке грибы, после чего еще пять минут допекать. Оставшиеся три яйца сбить вместе с молоком и готовые грибы полить. Грибы должны оставаться в духовке до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка.

Для этого рецепта фаршированных грибов понадобятся:
• Шампиньоны крупные – десять штук.
• Сыр твердый – сто грамм.
• Яйцо варенное – одно.
• Репчатый лук – одна штука.
• Масло сливочное – две столовых ложки.
• Сметана – две столовых ложки.
• Соль, укроп, растительное масло.

• Ножки у шампиньонов отделить, затем их мелко порезать. Мелко нарубить лук. На мелкой терке натереть яйцо. На сливочном масле поджарить лук и в него добавить ножки грибов, яйцо, сметану, мелко нарезанной зеленью посыпать и посолить. Пять минут на среднем огне тушить. В кипящую воду положить шляпки шампиньонов и пять минут варить. На противень, смазанный растительным маслом выложить шляпки грибов, нафаршировать их начинкой и тертым сыром посыпать. Поставить в духовку и при температуре сто восемьдесят градусов запекать до готовности.
Опубликовано  23-01-2014, 14:45   Просмотров: 540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: