Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Как солить сало в домашних условиях рецепт просто и без затрат
Домашние советы

Как солить сало в домашних условиях рецепт просто и без затрат

Как солить сало в домашних условиях рецепт просто и без затрат



С каким продуктом всегда ассоциируется Украина? Правильно, с салом! Рассмотрим вопрос: как солить сало в домашних условиях так, чтобы оно всегда получалось вкусным? Ничего особо сложного в этом нет, необходимо всего лишь правильно выбрать кусочек аппетитного сала, лучше с мясной прослойкой. Все просто и без затрат!

Сало предварительно необходимо тщательно промыть и дать обсохнуть. Если дело спешное, можно подсушить с помощью чистого вафельного полотенца. Затем сало нарезается на одинаковые части и со всех сторон натирается обильно солью, перцем и чесноком по желанию. Можно не нарезать весть пласт, а просто сделать надрезы в нескольких местах и натереть солью срезы.

Засоленное сало хранится в холодильнике в контейнере с крышкой, можно в стеклянной банке по бабушкиному методу.

В некоторых случаях сало предварительно приваривается до полуготовности, но это зависит от личных вкусовых предпочтений. После того, как сало приварилось, его солят также как и свежее.

Если хочется чего-то необычного, попробуйте сваренное до полуготовности сало просолить в рассоле из уксуса, масла и лука – тоже очень вкусно.
Опубликовано  3-09-2013, 05:25   Просмотров: 491   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: