Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Мамалыга рецепт очень вкусный готовим дома
Домашние советы

Мамалыга рецепт очень вкусный готовим дома

Мамалыга рецепт очень вкусный готовим дома



Это блюдо, наверное, чаще всего вызывает улыбку, нежели желание его приготовить, но мамалыга рецепт которой довольно прост и это блюдо очень вкусное не смотря на то, что у большинства с ним ассоциируется что угодно, только не пища. Вкуснейшая мамалыга готовим сами!

Для приготовления мамалыги по-молдавски понадобится 400г мелкомолотой кукурузной муки, 1,25 воды, два репчатых лука, 300г бараньего сыра-брынзы и пара столовых ложек сливочного масла.

Кукурузная мука мелкого помола предварительно просушивается в духовом шкафу или на сухой сковороде. В это время можно поставить воду в казане (кастрюле с толстыми стенками и дном) для закипания, добавив в нее немного соли.

После закипания огонь уменьшается и всыпается кукурузная мука очень осторожно при непрерывном помешивании, для этого обычно используют сито и всыпают ее небольшими порциями, просеивая через сито, при этом для постоянного помешивания лучше использовать деревянную ложку.

Все это варится в течение получаса на медленном огне при слабом кипении и непрерывном помешивании. Через полчаса, уменьшается огонь и мамалыга «томится» до полного загустения еще 15-20 минут, при этом не забывайте о постоянном помешивании, уделяя внимание и стенками и дну казана или кастрюли.

За две минуты до снятия с огня, мамалыга отделяется от стенок с помощью смоченной ложки. Затем казан/кастрюлю встряхивают несколько раз для того, чтобы она свободно «вышла» из емкости на разделочную доску, можно использовать чистое кухонное полотенце. Мамалыга считается правильно приготовленной, если она сохранила форму казана/кастрюли. Это блюдо нарезается с помощью нити и подается с луком, жаренным на сливочном масле и овечьей брынзой натертой на мелкой или средней терке.
Опубликовано  16-11-2013, 06:18   Просмотров: 385   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: