Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Простой и вкусный рецепт безе готовим сами
Домашние советы

Простой и вкусный рецепт безе готовим сами

Простой и вкусный рецепт безе готовим сами



Любимое лакомство детей и взрослых, вкус которого знаком практически каждому человеку – это безе волшебное, воздушное, ароматное, невероятно нежное, таящее во рту, и сказочно сладкое. Приготовим сами это простой рецепт!

Готовится оно очень просто, а прекрасные вкусовые качества позволяют широко использовать его в приготовлении тортовой продукции и различных десертов в качестве основы или прослойки.

Яичные белки взбиваются с сахаром (2шт. на 100г) до образования устойчивой белоснежной массы, лучше использовать миксер, так как вручную с помощью того же венчика это будет довольно длительный процесс. Масса считается готовой, когда она четко удерживается на венчике, не стекает, а остается в одном устойчивом положении.

С помощью обычной столовой ложки масса выкладывается на противни из расчета одна ложка – одна меренга (безе), предварительно застеленные специальной пергаментной бумагой, предназначенной для выпекания. Духовку следует разогреть до температуры не больше 100оС, в которой выпекать безе примерно 1,5 часа – это касается электрической духовки, если используется газовая, время необходимо сократить!

Готовность безе можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки, которой протыкается меренга по центру до конца (до дна!) и если на спичке/шпажке нет даже мелких кусочков массы, значит безе готово!
Опубликовано  24-10-2013, 22:13   Просмотров: 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: