Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Простой рецепт как приготовить чебуреки вкусно
Домашние советы

Простой рецепт как приготовить чебуреки вкусно

Простой рецепт как приготовить чебуреки вкусно



Жизнь без чебуреков уже и не жизнь вовсе, уже давно они покорили нашу страну, поэтому как приготовить чебуреки должен знать каждый, дабы баловать себя иногда этим прекрасным блюдом. Простой рецепт готовим быстро!

Ингредиенты:
• Баранина - 400г
• Баранье сало - 100г
• Мука пшеничная - 3 стакана
• Яйцо – 1шт
• Вода - 3/4 стакана (для теста)
• Рис - 50г
• Топленый жир - 200г (для жарения)
• Перец
• Соль

Приготовление:
• Баранина, сало, репчатый лук пропускаются через мясорубку или мелко рубятся ножом.
• Добавляется соль, перец, мелкорубленая петрушка, холодная вода, отварной холодный рис – все перемешивается.
• Из муки, воды и яйца с добавлением небольшого количества соли замешивается крутое пресное тесто, как для лапши.
• Тесто тонко раскатывается, с помощью блюдца вырезаются небольшие круги.
• На одну половину круга выкладывается готовый фарш, накрывается другой половиной, края, предварительно смазанные сырым яйцом, защипываются.
• Жарятся чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве жира (можно в глубоком противне) до готовности.
• Подаются 2-3шт на порцию.

Приятного аппетита!
Опубликовано  1-11-2013, 23:00   Просмотров: 457   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: