Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Марципан готовим сами это просто и вкусно
Домашние советы

Марципан готовим сами это просто и вкусно

Марципан готовим сами это просто и вкусно



Измельченный в муку миндаль вместе с сахарным сиропом называться марципан который можно очень быстро приготовить и из которого получаются очень вкусные рецепты. Для тех кто не знает, где можно купить марципан, предлагаем Вашему вниманию рецепт его приготовления в домашних условиях. Готовим сами вкуснейший марципан!

Всё что нужно нам для приготовления марципана в домашних условиях это:
• 250 грамм миндаля
• 250 грамм сахара
• Два куриных яйца
• Кофемолка

И так приступаем:
• Берем миндаль и очищаем его от кожи. Это очень просто сделать. Одной рукой держим миндаль и надавливаем на него с одной стороны, а другой рукой ловим, что-бы потом не искать его по всей кухни. Когда почистим весь миндаль, перемалываем его в кофемолке.

• Теперь берем сахар и тоже перемалываем его в кофемолке до состояния пудры. Берем небольшую миску и перемешиваем в ней сахарную пудру с молотым миндалем. Разбиваем теперь два куриных яйца и отделяем в них белки от желтков.

• Белки тщательно перемешиваем с миндалем и сахарной пудрой, пока не получится однородная масса. Можно добавить по желании для ароматизации несколько капель ликера в полученную консистенцию или же какао. Теперь марципан готов для использования в приготовлении рецептов. Хранит желательно целую неделю в холодильнике.
Опубликовано  27-11-2013, 20:00   Просмотров: 478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: