Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Мусака готовим сами это очень просто
Домашние советы

Мусака готовим сами это очень просто

Мусака готовим сами это очень просто



Очень вкусненькое греческое блюдо мусака из запеченных овощей, которое готовится абсолютно без жира. Готовим сами без затрат!

Всё что нужно нам для приготовления шесть порций мусаки из овощей это:
• Два свежих баклажана
• Два кабачка
• Один красный перец
• Два репчатых лука
• Шесть помидор
• 100 грамм сыра (фета)
• 300 миллилитров йогурта
• 100 миллилитров оливкового масла
• Два куриных яйца
• Два зубчика чеснока
• Розмарин
• Черный перец (молотый)
• Форма для выпекания
• Соль

И так приступаем:
• Моем овощи. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками. Красный перец чистим от хвостика и семен изнутри и нарезаем полосками. Теперь чистим репчатый лук и тоже нарезаем полосками. Чистим чеснок и рубим его пластинками. Разогреваем заранее духовку до 220 градусов. В это время берем форму для выпекания и укладываем в неё: кабачки, репчатый лук, красный перец, чеснок и баклажаны.

• Поливаем сверху овощи оливковым масло, а затем посыпаем черным молотым перцем, соль и розмарином. Тщательно всё перемешиваем в форме для запекания и ставим в духовку на пол часа. В это время достаем другую форму и смазываем оливковым маслом её. Достаем первую форму с духовки и перекладываем в нее полови запеченных овощей. Моем помидоры и нарезаем их ломтиками.

• Теперь мелко нарезаем сыр *Фета*. Укладываем сыр сверху на овощи. После кладем на сыр нарезанные помидоры. Сверху накрываем их остальными запеченными овощами. Теперь берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Сбиваем их и тщательно перемешиваем с йогуртом.

• Поливаем полученной смесью наши овощи в форме для запекания. Уменьшаем в духовке температуру до 180 градусов и ставим в неё форму с овощами на пол часа. По истечению времени достаем мусаку с духовки, делим на порции и подаем сочное и очень вкусное блюдо к столу ещё горячим. Можно его полить ещё маслом.
Опубликовано  20-10-2013, 14:56   Просмотров: 432   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: