Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Яблочный уксус готовим дома рецепт простой
Домашние советы

Яблочный уксус готовим дома рецепт простой

Яблочный уксус готовим дома рецепт простой



В кулинарии и кондитерских изделиях широко используются различные подкислители, такие как лимонная кислота, яблочный уксус и так далее. Что касается уксусов, то только в некоторых бывших странах бывшего союза используется так называемый столовый уксус – во всем мире его готовят из натуральных продуктов, а у нас получают химическим путем! Столовый уксус – убийца желудков, медленный яд. Если вы любитель столового уксуса – язва желудка, гастрит вам обеспечены. Лучше всего использовать в приготовлении пищи натуральный уксус: яблочный, лимонный, винный, соевый и т.д. Они намного мягче и не наносят такого вреда организму, как популярный столовый собрат. Конечно, они немного дороже по стоимости, но и язву лечить сегодня не дешево. А еще лучше приготовить уксус самостоятельно, так как нет гарантии, что в натуральный яблочный уксус не плеснули столового в целях экономии или по другим не понятным для нас причинам. Вкусный яблочный уксус дома без затрат!

Ингредиенты:
• Яблоки – 3кг
• Вода – 1л
• Сахар – 50г
• Сухари ржаные (можно 10г дрожжей) – 20г
• Мед – 2 ст. ложки

Приготовление:
• Яблоки моются и крупно натираются вместе с сердцевиной и семечками (можно использовать блендер).
• Яблочная масса выкладывается в не алюминиевую емкость (можно в стеклянную банку 5л).
• Дрожжи разводятся в кипяченой теплой воде с добавлением меда, сахара.
• Этой смесью заливаются яблоки (если используются сухари, они просто кладутся сверху).
• Емкость завязывается марлей так, чтобы был доступ воздуха, но не попадали посторонние продукты, пыль или мошки.
• Яблоки оставляются на неделю для брожения не в солнечном, но теплом месте. Яблоки помешиваются хотя бы один раз в течение дня.
• Процеживается через несколько марлевых слоев, жидкость отжимается и переливается в чистую сухую стеклянную посуду, снова завязывается марлей и оставляется для дальнейшего брожения на 1,5-2 месяца.
• По истечении этого времени уксус должен стать полностью прозрачным, а осадок должен собраться на дне емкости.
• Чистый уксус аккуратно сливается, чтобы не попал осадок.
• Разливается в стеклянные бутылки, герметично закрывается.
Опубликовано  8-08-2013, 14:51   Просмотров: 379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: