Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Сливки готовим сами это просто
Домашние советы

Сливки готовим сами это просто

Сливки готовим сами это просто



На натуральном, коровьем молоке, через несколько часов после дойки, образуется концентрат молочного жира – сливки. Из пищевой промышленности в продажу поступают сливки разной жирности, в основном это десяти и двадцати процентной жирности. Сливки, из которых делают сметану, содержат до тридцати пяти процентов жирности. Готовим сами это просто!

• Очень большую пищевую ценность имеют блюда, приготовленные из сливок. В кулинарии их широко применяют для того, что бы производить кондитерские изделия. Со сливками получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных, их добавляют при выпечке коржей для тортов, рулетов, кексов, а также добавляют к фруктовым салатам, коктейлям. Сливки популярны в производстве молочных напитков, таких как мороженое, кефир, йогурт и ликеров.

• Взять, например, взбитые сливки, очень вкусный продукт и если мы его готовим дома, то можем съесть много этого продукта. Но при излишнем употреблении этого продукта можно нарушить в нашем организме обмен веществ, а это, согласитесь не безопасно. Чаще всего, сливки готовят для употребления, взбивая их с сахаром или вареньем.
Кроме жира, который усваивается организмом полностью, в состав сливок входят и другие очень полезные вещества. Одним из них есть лецитин, это биологически активное вещество, которое в организме человека приводит в норму обмен веществ. Сливки рекомендуют для употребления пожилым людям. Они усваиваются организмом очень легко и не вызывают тяжесть в желудке, потому их рекомендуют для питания тяжелобольным и раненным. Но не следует забывать, что суточная норма этого продукта – сто миллилитров в день. Но не следует забывать, что если употреблять сливок очень много, то это может вызвать расстройство кишечника. Их не рекомендовано больным атеросклерозом, заболеванием печени, при ожирении в связи с большим содержанием в сливках холестерина.

• Для детей, полезнее будет цельное молоко, чем сливки, потому что в состав молока входит больше витаминов и минеральных веществ, а также белков, жиров и углеводов.
В ста граммах сливок, в зависимости от их жирности (десять, двадцать или тридцать пять процентов) содержится сто семнадцать, двести десять и триста тридцать четыре килокалории.

• Хочу навести вам очень любопытный факт. Во время стерилизации молока при высоких температурах, молоко нагревается и это приводит к разрушению в нем витамина «С», а фосфор и кальций, входящие в их состав переходят в такие соединения, которые не усваивает организм человека. Потому считаются полезными сливки пастеризованные или свежие.

• Для продолжения срока годности сливок их пастеризуют, и срок их реализации приравнивается к двенадцати часам. По истечению этого срока употреблять в пищу такие сливки не следует.
Опубликовано  8-12-2013, 12:21   Просмотров: 484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: