Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Соусы к мясу готовим это очень вкусно
Домашние советы

Соусы к мясу готовим это очень вкусно

Соусы к мясу готовим это очень вкусно



Мясо – любимый продукт большинства гурманов, но чтобы «оживить» вкус, рекомендовано подавать соусы к мясу и они оттеняют вкус любимых блюд. Разнообразие соусов столь велико, что стоит при выборе придерживаться основного принципа: чем нежнее мясо и «тоньше» вкус, тем менее острые и не насыщенные должны быть соусы. Так, например, соус Табаско подавайте с красным мясом, а к белому – сырные и сметанные соусы.
Некоторые соусы просто универсальны, к примеру, Песто. Готовим вкуснейшие соусы сами!

Для приготовления Песто вам понадобится:
• Сыр пармезан – 100г
• Орех кедровый очищенный – 50г
• Базилик по вкусу – 100-300г
• Масло оливковое – не более 100 мл
• Чеснок – 2-3 зубка (зависит от размера)

Приготовление:
• Перемыть листья базилика и тщательно высушить на бумажной салфетке.
• Для более выраженного вкуса обжарить кедровый орех.
• Сыр и чеснок тщательно измельчаем.
• Используя блендер, все ингредиенты измельчаем в однородную массу.
• При отсутствии блендера орех, базилик и чеснок перетираем в ступке, а мело нарезанный сыр, раздавливаем в оливковом масле, и затем уже все смешиваем, теперь его можно подать к мясу.
Опубликовано  10-10-2013, 21:02   Просмотров: 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: