Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Рецепт йогурт в домашних условиях это очень просто
Домашние советы

Рецепт йогурт в домашних условиях это очень просто

Рецепт йогурт в домашних условиях это очень просто



Есть много легенд о появлении йогурта, одна из них о молодом пастухе, что забыл о молоке в сосуде, и оно прокисло. А если оставить свежее молоко на свежем воздухе, то оно природным путем изменяется под воздействием бактерий, но причиной брожения были именно бактерии в шкурах животных, которые хорошо влияли на этот процесс. Во время мореплавания, миграции людей из Восточной Европы рецепт йогурта распространился далеко в Средиземноморье. Даже арабские кулинары в своих книгах писали о вкусном десерте, который подавали на больших пиршествах, высокоуважаемым гостям. В состав домашнего йогурта входит только молоко и бактерии, а производители чего только дают в него, чтобы было вкусно, и долго хранился. Йогурт в домашних условиях готовить очень просто и безопасно, к тому же вкус и запах бесподобный, если раз попробуете сделать дома, то больше не пойдете покупать готовый йогурт. Есть много рецептов, давайте попробуем один из них.

Для приготовления йогурта вам понадобится:
• 0,7 литра свежего молока
• 2 столовых ложки йогурта

• Возьмите 2-х литровую кастрюлю, налейте молоко и закипятите, кипятить следует на протяжении 5 минут на маленьком огне.

• Подождите, чтобы остыло до 48-50 градусов, перелейте в стеклянную банку и добавьте йогурт. Банку заверните в теплое одеяло или ткань, но при этом не закрывайте крышкой. Поставьте, если есть возможность, возле теплой батареи.

• Бродить йогурту нужно от 12 часов до суток, это зависит, какой густоты вы хотите получить йогурт. После времени брожения, йогурт нужно поставить в холодильник на час.

• После этого подавайте на стол с порезанными кусочками фруктов, с потертым шоколадом.
Опубликовано  28-01-2014, 10:42   Просмотров: 417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: