Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Козье молоко готовим из него это полезно
Домашние советы

Козье молоко готовим из него это полезно

Козье молоко готовим из него это полезно



Существует легенда, что бог Зевс был вскормлен молоком божественной козы Амолфеи. Даже римляне в древние времена, лечили молоком болезни селезенки. В сравнении козье молоко с коровьим молоком намного полезнее и качественнее, в нем содержится много пикрина и тиамина. Детям его можно давать после полугода жизни. Рекомендуют врачи употреблять молоко, людям у которых аллергия, анемия, слабое зрение, диатез, рахит. В Швейцарии на горных курортах излечивали людей больных от чахотки, анемии. Свежее козье молоко обладает бактерицидными свойствами, которых нет у коровы. В нем много калия, необходимого для работы сердечнососудистой системы, тиамин и кобальт которые входят в витаминный состав B12. Рахитных детей козье молоко быстро ставит на ноги, так как сиаловая кислота, которую содержит молоко, необходима. Также в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем. Поэтому, оно лучше усваивается желудком ребенка и не вызывает диареи. Наши предки против дизентерии кипятили молоко и кидали в него морские камушки и ячменную крупу. Благодаря биологическим активным веществам, молоко может стоять свежим до трёх суток при комнатной температуре. Корма, которыми питается коза, не влияет на вкусовые качества молока. В Швейцарии при изготовлении сыра в коровье молоко доливали козье молоко и их сыры считаются самыми вкусными. Еще с козьего молока можно сделать вкусный творог.

Для приготовления вам понадобится:
• 3-х литровая банка молока
• 1 столовая ложка прокисшей сыворотки

• Возьмите банку с молоком (оно должно быть теплым), влейте 1 столовую ложку сыворотки и поставьте в теплое место скисать. Когда молоко скиснет, поставьте его в холодильник на 3-4 часа.

• Возьмите большую кастрюлю, дно застелите полотенцем и опустите туда банку с молоком. Долейте в кастрюлю холодной воды и грейте на газе до тех пор, пока весь сгусток не поднимется вверх.

• Когда банка остынет, слейте всю массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, завяжите марлю на узел подвесьте над умывальником. Можно варить творог без банки в большой кастрюле, как вам будет удобно.

• Через час можете пробовать вкусный творог, а к нему можно добавить: изюм, кусочки фруктов, ваниль, сметану.

• Приятного аппетита!
Опубликовано  4-11-2013, 08:25   Просмотров: 478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: