Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Печень в сметане это очень просто готовим сами
Домашние советы

Печень в сметане это очень просто готовим сами

Печень в сметане это очень просто готовим сами



Традиционное блюдо по-строговски, есть не что иное, как обычная тушеная печень в сметане и сочетание печени с этим кисломолочным продуктом можно по праву считать идеальным. Предлагаем рецепт, который нельзя назвать классическим, но блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовим сами без затрат!

Ингредиенты:
• Печень – 500г
• Сметана – 1/2 стакана
• Мука – 1 ст. ложка
• Лук – 1шт
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Соль
• Перец

Приготовление:
• Говяжья печень (можно свиная или баранья) обмывается, удаляются пленки и желчные протоки.
• Нарезается небольшими брусочками или ломтиками, посыпается перцем солью.
• Обжаривается на сковороде с растительным маслом до выпаривания лишней жидкости и образования румяной корочки.
• Добавляется предварительно нарезанный и поджаренный лук, все заливается сметаной, разведенной водой или мясным бульоном.
• Накрывается крышкой и тушится на медленном огне до готовности (не более 25 минут, иначе печень будет жесткой).
• В конце добавляется соль.
• Подается с отварным или жареным картофелем, рисом и т.д.
Опубликовано  4-09-2013, 09:56   Просмотров: 461   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: