Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Готовим дома простой рецепт безе это просто
Домашние советы

Готовим дома простой рецепт безе это просто

Готовим дома простой рецепт безе это просто



Если у вас возникло желание испечь к чаю что-то легкое и хрустящее, такое, что просто тает во рту, приготовьте безе – это изобретение кондитеров из Франции. И поверьте, рецепт безе настолько прост, что соблюдая его, изделие получается вкусным и легким. Прочтите сначала правила, которых надо придерживаться и у вас все получится. Вкуснейший рецепт готовим сытно!

• При отделении белка от желтка, постарайтесь сделать это очень осторожно, что бы в жидкость белка не попал желток.
• Белковую массу взбивайте в вытертой насухо посуде.
• Белки для взбивания охладите в холодильнике.
• Вместо сахара можно добавить сахарную пудру.

Ингредиенты:
• Яйца – пять белков.
• Сахар – двести пятьдесят грамм.
• Сахар ванильный – одна столовая ложка.

Приготовление:
• Отделите белки от желтков и взбейте их в пену плотной консистенции, добавляя при этом сахар, постепенно всыпая по одной или две столовых ложки. Взбивать нужно при помощи миксера на средних оборотах около десяти минут, потому что в блендере у вас не получится взбить пышную белковую массу. Для того, что бы определить готовность белковой массы – наберите тесто в ложку и переверните ее, если взбитый в пену белок не падает – значит, масса готова и можно приступать к началу выпечки. Противень застелите пергаментной бумагой и, используя кондитерский шприц, выдавливаем на нее безе. Разогрейте духовку до температуры сто градусов и сушите его в течении полтора часа, хотя иногда и этого времени бывает мало. Не забывайте, что огонь в духовке должен быть минимален.
• Что бы определить готовность безе – снимите его с противня, если по истечению этого времени они легко снимаются и просушенные насквозь, значит безе готово.
• Случается, что при подсушке безе, оно начинает быстро обретать коричневый оттенок, в этом случае, снизьте температуру в духовке.

Торт из безе с орехами

Ингредиенты:
• Фундук – один стакан.
• Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
• Сахарная пудра – два стакана (включая четыре столовых ложки в крем).
• Яйца – шесть яичных белков.
• Сливки – три стакана.
• Ванильный сахар – одна столовая ложка.
• Шоколад – сто грамм.
• Порошок экспрессо – одна столовая ложка.

Приготовление:
• Перемелите орехи в блендере, добавив туда крахмал и одну четверть стакана сахарной пудры. Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивости белковой массы. Осторожно, при помощи деревянной лопатки смешайте орехи с взбитыми белками. Выпекайте в духовке на самом минимальном огне круглые коржи на пергаментной бумаге до готовности. Для приготовления крема. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Готовый крем смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемажьте коржи безе и оставьте для пропитки на пять часов. Украсьте шоколадом и цветами из масляного крема.
Опубликовано  8-09-2013, 06:17   Просмотров: 466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: