Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Простой рецепт морковь по корейски без затрат
Домашние советы

Простой рецепт морковь по корейски без затрат

Простой рецепт морковь по корейски без затрат



Для того, что бы приготовить правильно этот салат, нужен такой рецепт морковь по корейски, который готовится по традиционной корейской технологии, когда обжаривают стручковой красный перец и тертую морковь выдерживают в маринаде сутки, именно это дает салату его пикантный, неповторимый и особенный вкус. Простой и вкуснейший рецепт без затрат!

Ингредиенты:
• Морковь – пятьсот грамм.
• Репчатый лук – пятьсот грамм.
• Оливковое масло – сто грамм.
• Уксус – три столовых ложки девятипроцентного.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Лук репчатый – три головки.
• Чеснок – четыре зубчика.
• Острый красный перец – одна чайная ложка.
• Соль – по вкусу.

Приготовление:
• Морковь почистите от кожицы, промойте водой и при помощи специальной терки натрите. Если у вас такой терки нет, тогда нарежьте морковь очень тоненькой соломкой. Посолите, добавьте сахар, перемешайте и дайте ей постоять тридцать минут. По истечению этого времени, морковь просолится и пустит сок, отожмите его, а морковь промойте в дуршлаге под проточной водой. Отожмите, положите ее в глубокую стеклянную миску, добавьте в морковь чеснок, выдавленный через чеснокодавку уксус, затем перемешайте.

• Самое время приготовить для моркови по-корейски маринад. В сковородку с высокими стенками, налейте оливковое масло, поставьте ее на сильный огонь и постарайтесь раскалить это масло до белого пара, теперь убавьте огонь и добавьте острый красный перец, обжаривая его одну минуту. Затем положите в оливковое масло нарезанный большими кубиками лук репчатый и прожарьте до золотистого цвета четыре минуты. Масло процедите от лука и еще горячим добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и на сутки ставят в холодильник.

• Когда салат уже готов к употреблению, положите его на плоскую тарелку, разложив на листе савойской капусты с гофрированными листьями. В салат из моркови по-корейски добавляют мясо, рыбу, кусочки обжаренного мяса птицы, или очень тонко порезанные кальмары.
Опубликовано  2-09-2013, 04:10   Просмотров: 411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: