Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Готовим дома вкусно перепелиные яйца рецепт
Домашние советы

Готовим дома вкусно перепелиные яйца рецепт

Готовим дома вкусно перепелиные яйца рецепт



Превосходят куриные в 3-5 раз по содержанию железа, фосфора, калия, меди, кобальта, никотиновой кислоты, витаминов – перепелиные яйца, но плюс к этому они являются гипоалергенными и отлично усваиваются в сыром виде. За счет особенности скорлупы перепелиных яиц существенно снижается риск сальмонеллеза и других заболеваний. Готовим дома вкусно!

Рулет мясной с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
• Фарш говяжий – 1кг
• Хлеб белый – 250г
• Молоко – 500мл
• Яйца (только белок) – 2шт
• Лук крупный – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Морковь (маленькая) – 1шт
• Перепелиные яйца – 20шт
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Петрушка (пучок) – 1шт
• Перец
• Соль

Приготовление:
• Готовый мясной фарш выкладывается в миску.
• Хлеб без корочек размачивается в молоке, отжимается и добавляется в фарш (можно пропустить через мясорубку).
• Белки взбиваются и аккуратно вводятся в фарш.
• После тщательного перемешивания и доведения до однородного состояния фарш охлаждается некоторое время в холодильнике.
• Перепелиные яйца варятся вкрутую, охлаждаются, очищаются от скорлупы.
• Лук, морковь, чеснок очищаются, промываются, мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле минуты 4.
• Охлажденные жареные овощи добавляются в фарш вместе с мелкорубленой зеленью петрушки, молотым перцем, солью.
• Лист пергаментной бумаги смазывается маслом и на него выгладывается фарш, поверхность разравнивается (слой должен быть толстым, но таким, чтобы можно было его впоследствии свернуть в рулет).
• Сверху на фарш выкладываются перепелиные яйца по 2 штуки в ряд, но так чтобы между ними была полоска фарша (можно укладывать их в 2 ряда, а затем завернуть фарш с одной стороны, затем с другой к середине, чтобы он соединялся на середине между рядами яиц).
• Рулет сворачивается, поверхность разравнивается так, чтобы толщина была одинаковой по всей длине рулета.
• Заворачивается в бумагу и запекается в духовом шкафу не более 40 минут (200оС.).
• Минут за 15 до готовности бумага разрезается для того, чтобы рулет подрумянился.
• Готовый рулет охлаждается и нарезается на порционные куски. Приятного аппетита
Опубликовано  22-08-2013, 17:33   Просмотров: 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: