Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Классический рецепт песочное тесто
Домашние советы

Классический рецепт песочное тесто

Классический рецепт песочное тесто



В кулинарии песочное тесто используется достаточно часто для изготовления мелкой выпечки, тортов и пирогов. Классический рецепт песочное тесто не предусматривает в его составе заквасок, его пышность достигается за счет яиц и разрыхлителя. В некоторые рецепты песочного теста может входить ром. Вот несколько тонкостей, которые необходимо знать при работе с песочным тестом – нельзя раньше времени открывать духовку, готовое изделие можно немного выдержать в отключенной духовке с открытой дверцей. Температура выпекания изделий из песочного теста должна быть средней.

[i]Основные рецепты песочного теста:[/i]
[i]Песочное тесто для мелкой выпечки:[/i]
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 150г
• Сахар – 150г
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Яйца – 1 целое + 1желток
• Мука – 150г
• Крахмал – 150г
• Разрыхлитель -1ч.л.
Готовим:
• Яйцо и желток взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавим сливочное масло, продолжим взбивать.
• В хорошо взбитую смесь добавим муку, крахмал и разрыхлитель, замешаем достаточно крутое тесто.
• Затем тесто, к примеру, можно поместить в кондитерский мешок и выдавить тесто в виде змейки на смазанный маслом противень. Выпекаем, получается печенье «Змейка».

[/i]Песочное тесто для тортов и пирогов[/i]
Способ первый:
Ингредиенты:
• Сахар – 200г
• Яйца – 5шт
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Соль – 1щепотка
• Мука – 125г
• Крахмал – 125г
• Масло сливочное – 100г
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Ром – 1-2ст.л.
Готовим:
• Взбиваем миксером не менее 10минут яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
• Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, в последнюю очередь добавим ром.

Способ второй:
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 300г
• Мука – 300г
• Сахар – 300г
• Яйца куриные – 5шт
• Лимонная протертая цедра – ? ч.л.
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Соль – щепотка
Готовим:
• Масло взбиваем в пышную пену, постепенно вводим муку. Добавляем отдельно тщательно взбитые яйца с солью, сахаром и цедрой, замешиваем тесто.

[i]Песочное пирожное «Адонис»[/i]
Готовим:
• Готовим песочное тесто по первому или второму способу, раскатываем в пласт, выпекаем на смазанном маслом противне около получаса . Затем остужаем корж, режем его на полоски, квадратики или ромбики одинакового размера и покрываем любой глазурью.
Приятного всем чаепития!
Опубликовано  9-09-2013, 12:17   Просмотров: 490   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: